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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母でにんじん食パン★ ;; 2009/05/17(Sun)

「自家製酵母」のパン教室のレシピでにんじんジュースの食パンを焼いてみました。
20090517_にんじんパン断面ショー
きれいなオレンジなので自然光で撮りたかったのですが、生憎お天気悪くて蛍光灯の下でしか撮れませんでした(残念)

今日の朝ごはんにって焼いて、とってもきれいにできたのでウキウキしてた私なのですが…
パパ パンを横目に「ごはん食べたい」と遠回しに言うので冷凍ごはんで炒飯作りました。
こへび 「ざるそば!」 朝っぱらからざるそば食べてました。…今日は涼しいのに。
…みんなキライだぁ 
仕方ないので一人で「おいしいっ」ってつぶやきながら食べました。にんじんパン。
なんで朝から3種類も朝ごはん作らなくちゃいけないのかな>我が家

さて、週末恒例のバゲ修行。ホシノのフランスパン酵母で焼きました。
オーブンの「フランスパンコース」で焼きあげたら…
20090517_バゲット思いっきりコゲちゃいました
最近コゲるので焼き上がり「弱」にしたのですがコゲコゲ。
横着してオートにしないでちゃんと温度&時間管理しないとダメみたいです。

こっちはバゲットの余り生地で作ったエピ。
20090517_エピ
フランスパンコースの途中で救済したのでコゲずに済みました。
このエピ、おいしくできていたので、バゲットのコゲコゲが悔やまれます…

そんなわけで、ちょいと納得がいかない私。
ただいま二度目の仕込中。 明日の朝はこのバゲットの為にいつもより早起きしなくちゃぁ

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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