FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★あんぱん&さくらあんぱん★餡くらべ♪ ;; 2009/05/08(Fri)

今日はみかさんのリッチ生地であんぱんを2種類。
さくらあんのあんぱんと小倉のあんぱん。焼いてから「よもぎあん」もあった事に気がつきました。次回はよもぎあんで焼いてみようっと。
20080508_あんぱん←こちらが小倉あん。まんなかが「おへそ」になるように成形したつもりなのに「おへそ」どころか膨らんでしまいました
もっと強くへこませないとダメなんですねぇ。

2種類のあんぱんの食べ比べ、どっちがおいしかな?

あまった生地でチーズパンも焼きましたがこちらは写真取る前に完売しちゃいました。
20090508_ねじねじもう一品。こちらはヨーグルト酵母でねじねじパン。
こへびの朝ごはん用でチョコチップ入りです。
ぱりっとサックリ。
こちらも成形難しいですね~ なかなかキレイにねじねじできなくて…(^-^;


ここのところ雨続きの名古屋
GWの最終日にこへびの靴を洗ったのですが全然乾かず…(1足残して他全部洗っちゃったのでした)
唯一の運動靴も昨日の大雨でびしょびしょ。今朝は履いていく靴がなく、仕方ないので
クロックスで登校させちゃいました

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ <br />にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4