FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ツナ&コーン&チーズDeちぎりパン★ ;; 2009/05/06(Wed)

ツナ&コーンにチーズたっぷりのちぎりパン。今日の朝ごはん。
昨日、粉を捏ねたくて捏ねてみたはいいけど時間は夕食時。タイミング悪かったので一次発酵終わったところで一度生地を冷凍させて発酵STOP。
寝る前に冷蔵庫にうつして今朝 成形→二次発酵→焼成 しました。

今日の粉は「はるゆたかブレンド」。レシピはみかさんのリッチ。
ふわふわの断面撮りたかったのですが… 撮る間もなくなくなっちゃいました

GW前に買った小麦粉。輸入モノは休み明け価格改定があるので国産小麦を買いました。
食パン・リッチ用に「はるゆたかブレンド」
ハードブレッド用に「ゆきちから」「タイプER」 の3種類。
はるゆたか(ブレンドですけど)、最近買ってなかったのですが、やっぱおいしいかも~
100%の「はるゆたか」はもっとおいしいんだろうな。
そんな事を考えてたら「粉の食べ比べ」実験したくなってきちゃいました(笑)
食べてくれる人確保して今度やってみよう~

さて。ただいま恒例のバゲット仕込中です。
カッコよく焼けたら 今日は夜にもう一回アップできるかなぁ?
****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0