FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母でウインナパン★ ;; 2009/03/26(Thu)

今日はヨーグルト酵母でウインナパンとチーズパン。
チーズパン、プロセスチーズを包んでシンプルに丸パンに仕上げたのですが
ひとつだけ、おしりからパンクしてチーズが出ちゃいました。
「ママ、こへびが食べたパン何も入ってなかったよ」
こへび、大当たり(笑) それは全部チーズがでちゃったヤツだね~(^-^;

さて、昨日やいたプレゼントパン。
みかさんのレシピでイースト発酵。ごまパンにショコラパン。
ショコラはミニ食パンの型でこぶりに仕上げたのですが、ねじりがイマイチでした
20090326_ゴマパン20090326_ショコラ

いつも学童でお世話になっているお友達と、ブックカバーを編んでくれて後輩に。
後輩にはこのほかにみかさんのリッチ生地で焼いた丸パンもつけてあげました。

さて、後輩から感想が
「丸いパン、すごいおいしいっす! これまた作ってきてください
… シンプルイズベスト… だったみたいです(^-^;

最後にこへびから
「ママ~ チョコパン、こへびの分も作ってね」
週末にもう一度焼きましょうかね。>ショコラパン

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4