FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★週末恒例バゲット修行~♪★ ;; 2009/03/15(Sun)

週末恒例(?)のバゲット修行
本日は断面だけの披露ですぅ~(;´▽`A``
オーブンに入れる時モタモタ&焼き上がり数分放置 によりお見せできるような状態ではないのでした
吸水74% で作ったので途中工程苦労しただけに残念です

今日はもうひとつ角食とも戦ってます(笑)
20090315_角食20090315_角食20090315_角食

ひとつめ。カクカクになっちゃいました。ちょい過発酵気味です。
お昼に焼き上がり、こへびとパパで「ちょっと一口」といいつつほとんどなくなちゃいました。(^-^;>焼きたては美味しいですからねぇ。
で、ふたつめ。
たった今二次発酵のまま夜ゴハン作ったりしてたら型からはみ出ちゃう位過発酵しまくりで救いようがなかったので急遽、丸パンにしてやいちゃいました。
ただいま 三回目の仕込み中です。(;´▽`A`` 今度こそ…

格好良い角食の報告ができるといいのだけど。

****
ブログランキング参加してます。
よろしかったら ポチっ と応援 宜しくお願いします。

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6