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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ろーるぱん。★ ;; 2009/03/05(Thu)

久しぶり(?)にパンレポートです(笑)
こへびが「最近ママの作るロールパンがおいしいと思うようになったんだ
って、今まではそう思ってくれてなかったのね
とはいえ、ほめられたので早速作ってみました(笑)奮発して卵でお化粧までして(笑)
イースト発酵で粉はカメリヤ。
粉も高いので最近、ハードパン以外はカメリヤで落ち着いてきちゃいました。
あんまり違いわからないのでいいかなって(^-^;
>食べる人に聞くと粉の違いわからないっていうんだもの。
20090305_チョコロールで、もひとつ焼きました。おまけのチョコ味。
こっちはヨーグルト酵母発酵。
粉はスーパーカメリヤを使ってみました。
酵母なのでイーストに比べてもっちりふわふわです。
今日の夜、学童の懇談会があるので、こへびの夜おやつ用にって焼いたんだけど焼き上がったとたん2つも食べてました。
こへび、今日の夜ゴハンもチョコロールよ、朝そんなに食べちゃっていいの?
「うん チョコおいしもん
チョコってだけで大人気。プレーンのロールパンがかすんじゃいますね(^-^;

ママは最近ハードパン焼いてないのでハードパン食べたい病発症中。 
今週末、焼けるかなぁ。

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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