FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★三つ子パン★~角食、惨敗中~ ;; 2009/01/23(Fri)

こへびのリクエストで「三つ子パン」
20090123_三つ子パンこへびの本当のリクエストは
「なにが入ってるかわからないパン」。
これは「ちぎりパン」のことでフィリングにチョコ、大納言、ジャムなんかいれて「なにが入ってるかは食べてみてのお楽しみ」って言いながら食べるんです(笑)
こへび曰く 
「チョコが大吉で、ジャムが小吉で、あんこが中吉なんだよー
20090123_三つ子パン今朝は時間がなかったので「ちぎりパン」の型にはせず、三つに丸めて焼きました。
断面写真は「小吉のジャム」です(笑)

今週は結局一週間イーストパンしか焼きませんでした。
そろそろヨーグルト酵母ちゃんができてきたので来週は酵母パン焼きたいなぁ。
20090123_角食で、最後に惨敗中の角食
今朝はいい感じで二次発酵してたので、ちょっとウキウキしていたんですけどねぇ。
焼きあがったら昨日同様、色の悪い「山食」でした。
やっぱ二次発酵のオーバーナイトがダメなのかなぁ。

明日は土曜日なので、普通に発酵させて作ろうっと。
(といいつつ、オーバーナイトで成功させたい気もちょっとあるんですけどね(^^ゞ)

****
ランキングの参加してます。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。