FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★キャラメルパン★ ~角食と戦っています~ ;; 2009/01/21(Wed)

昨日焼いたパンです。キャラメルパン。
みかさんのリッチ記事ベースに市販のキャラメルとピーカンナッツをからめてみました。
こへびはキャラメルパンより「キャラメル」を単独で食べるのが好きみたいです(^-^;

あまったリッチ記事は丸パンにしました。こへびが「半分にしたところ写真とろう」というので
断面~ って。これおしりが上になってるじゃん(笑)
20090120_丸パン20090120_断面

実はこの間の週末から角食と戦っていたりします
バゲット焼きたかったんだけど、結婚式に呼ばれてたり、学童のイベントがあったりと結構
いそがしくて断念。
で、じゃあ食パン。って思って焼いたのが戦いの始まり(笑)
レシピはみかさんの「角食」。
20090120_角食日曜日。二次発酵が足りず型の8割しかふくらみませんでした。
月曜日。発酵しすぎちゃって型からはみ出ちゃいました(^-^;
←はみ出ちゃったのわかります?(笑)

というわけで 角食との戦い、まだ決着ついてません(笑)

今日、早く仕事終わったらまた角食と戦う予定です(^-^;

****
ランキングの参加してます。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3