FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★そば粉パン★ ;; 2008/10/01(Wed)

そば粉を入れた「そば粉パン」
粉はカメリヤ:そば粉=8:2 の割合でミックス。 ほんのりそばの香りがするパンです。
(見た目、タダの丸パンですけども



昨日まで名古屋のJR高島屋で「パティスリー&ブーランジェリーコレクション」が開催されてました。
モチロン行ってきましたよ >お昼休みに二日わけて二回ほど(笑)
今回はスイーツよりもパンの出展が多かった感じでケーキはあまり買いませんでしたが
パンは「こんなにいつ食べるの?」というくらい沢山買いました(笑)

今回名古屋初登場の 千葉にある「パン焼き小屋 ツオップ」のミルフィーユ(カンパーニュ生地の間にフルーツとかが入ってるパン)を食べて私も作りたくなりました(笑)
ハードパンもとてもおいしかったですよ
あと神戸の「ブランジェリー コム・シノワ」 ここも私好み 
愛知県では有名な「緑と風のダーシェンカ」。こちらも普段買いにいけないのでこの機会に沢山買い込みました(笑)

写真撮っておけばよかったのですけど。撮る前に食べちゃったり、冷凍しちゃったり(^-^;
やっぱ パン屋さんは楽しいです

****
ランキングの参加してます。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2