FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ベーグルと折込パン★ ;; 2008/07/06(Sun)

今日はプレゼントパン。先日お世話になったママ友に。
プレーンベーグル。いつもの1時間ベーグルではなくちゃんと時間をかけてフロアタイムもベンチタイムも多目にとって時間をかけて焼きました。

もうひとつはチョコの折込パン。いつもみたいにパウンドで焼こうかとおもったのですが、ひとつひとつになってる方が子ども達は食べやすいかな、と思ってトリーノ型を使ってみました。
トリーノ型、初めて使ってみたのですが評判通り「でかいっ!」ですね
これはなかなか使い道、ないかもしれないなー。
かなり大きくしたつもりでしたが、生地若干小さくてなんとなーくな形になっちゃいました。

折込パン_20080706折込パン_20080706折込パン_20080706


昨日に引き続き今日も名古屋は33度。真夏日です。
先日バターが手に入ったのでクロワッサン作りたいのですが、こーも暑いとなぁ。
焼く気も起きないし、きっとこへびも食べる気がしないだろうなぁ。

パン焼き暦1年未満な私なので夏は初体験なんですよね。
ほぼ毎日焼き続けてますが、夏って… ある程度想像はしてたけど予想以上に焼く気力が萎える季節なのかもしれないなー。
昨日今日の暑さでそんな事を思ったりしました。

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブ<br />ログ パン作りへ


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2