FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★フロマージュと抹茶ちぎりパン★ ;; 2008/05/20(Tue)

なんだか最近ハードワーク気味…
この日もママは泊まりの出張でこへびはパパとお留守番。小学校に入って初のパパと二人の夜なのでママはちょっと心配。ちゃんと準備できるかなー。

さて、そんなこともありますが。朝から焼いたパンはイースト発酵でみかさんレシピのフロマージュ。
ちょっとチーズを大目にいれてみました。これ、こへびにみつかるとあふれたチーズ「だけ」食べられちゃうので注意です(笑)

抹茶ちぎりパン_20080520おやつパンはこっち。定評ある抹茶パン。
中には鹿の子大納言が入ってます。
こへびは「抹茶」とみただけで食べてくれないのですが、これは自分でもかなりおいしいと自画自賛(笑) 職場でも一番人気なんですよね(^^)

でもこのパンで大納言がおしまいだったので暫くお休み。
それで思い出しました。
春に買った「桜あん」そろそろ使わなくちゃっ 賞味期限が…

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブ<br />ログ パン作りへ

スポンサーサイト



  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0