FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★クロワッサン★ ;; 2008/05/14(Wed)

リクエストにお答えして。
最近ではすっかり貴重品となった発酵バターがちょうどクロワッサン一回分出てきたので発酵バターを折り込みました

最近クロワッサンは冷凍生地が多かったので久しぶりの手作りです。
が、特にこへびは何も言わずにペロっと食べていたので私の腕も上がったのかな??
って勝手に思ってますが(笑)

アップルデニッシュ_20080514こっちは冷凍生地が残っていたので、アーモンドクリームのせてその上にりんごジャムのせた「りんごデニッシュ」。
かるくシナモンシュガーふって焼き上がりにメープルシロップ塗りました。

これが意外にもとてもおいしい
職場で大好評だったので 次回はオリジナル生地で作ろうかと思います(^^)v

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブ<br />ログ パン作りへ

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4