FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ピザ&牛乳パン★こへびクッキング ;; 2008/04/26(Sat)

「ハードパン食べたいよー」 すでに三日目の私(笑)
20080426_02今日はこへびクッキングです。
ママが捏ねたピザ生地をこへび、自分でのばしました。
ピザソースを塗って、トッピング最中のこへびです。
こへびのキライなピーマンとマッシュルームが具材にあったのでちょっとイヤな顔をしながらも全部上手にトッピングしました

トッピングできあがり~ピザ_20080426

こへびのピザを焼いている間に今日のパンです。
今朝は牛乳パン。
小さな山をイメージして小分けにしてみたのですがなんとも不思議な形になっちゃいました。
イースト発酵で粉はスーパーノヴァです。
牛乳パン_20080426
お昼に食べるハズだったのですが、こへびピザがあったのでこちらは明日の朝ごはんになる予定。

牛乳パンのあまり生地で今日もロールパンの練習(^^)v

まだまだ均等な成形ができない私ですがだいぶふんわりまけるようになりました。
ロールパン_20080426ロールパン_20080426ロールパン_20080426
めずらしく、今日のロールパンはパパとこへびに好評でピザ焼いている間に完売しちゃいました。

さて、そろそろこへびピザが焼きあがったようです。
ピザ_20080426
じゃーん

ちょっとコゲ気味ですが…
おいしかったようで、パパとこへびで完食。ママの分はありませんでした


****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブ<br />ログ パン作りへ

スポンサーサイト



  1. ■こへびにっき
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6