FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★アールグレイブレッドとシナモンパン&スコーン★ ;; 2008/04/25(Fri)

ハードパンが食べたいよー。
といいながら今朝はシナモンブレッドにアールグレイブレッドを焼きました
見た目あまり変わりませんが、左がシナモンで右がアールグレイです。
みかさんのアールグレイはいつ作っても好評です。
スコーン_20080425今日のおやつはこれ。
ととろっちさんのブログでよくお見かけするfumiさんのヨーグルト酵母のスコーン。
おいしそうなので挑戦してみました。初めてなので味はプレーンんしてみました。
2-3日冷蔵庫で寝かすとよいとあったので3日ほど寝かせたのですが、なにせ初めて作るので、寝かせることによってなにが変わるのかわかりませんでした(笑)
でも、サクサクでとってもおいしかった次はキャラメル味で作ってみようかな
クロワッサン_20080425今日のこへびの朝ごはん。大好物のクロワッサン。
冷凍生地で作ったので味はとてもよいです。
富沢商店で購入した冷凍生地。ママパンさんの冷凍生地はサックリクロワッサンでしたが、
この富澤商店さんのクロワッサンは
「中がもちもちしてておいしいんだよ」と我が家の小さい評論家が申しておりました(笑)


私は明日から大型連休に入ります(^^)v なんと11連休のGW。
といってもこへびもパパもお休みじゃないので、一人で羽をのばそうかと思ってます(笑)
あんなことにこんなこと… ハードパンも焼けるわ~ のんびりしちゃうぞー

でも仕事がお休みだと大量に焼いたパンを食べてくれる人がいないんですよね
なんかちょっぴり複雑です(^-^;
****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブ<br />ログ パン作りへ

スポンサーサイト



  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2