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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★グラハムパンとちくわパン ;; 2008/04/11(Fri)

グラハムパン。イースト発酵です。
グラハム、素朴な味で大好きなんです~。おいしかった
クープも上手に開いてくれたので満足な一品(笑)

ちくわパン_20080411もいっこはちくわパン。こっちはヨーグルト酵母です。
ちくわの中身はプロセスチーズ。本家はツナが入ってると聞いたのでツナ入れる予定だったのですが、時間がなかったので急遽チーズに変更しました(^-^;

成型は ひよこっちさんのブログ参考にしました。でもヘタクソです…>私
成型、練習しよう…

ガトーショコラ_20080411今日のこへびの朝ごはんはかねてからのリクエストでこっち。
「チョコマフィン」と呼んでますがレシピとしてはガトーショコラ。
チョコレート沢山つかってます。こへびの大好物なんですよねぇ。
しばらく作ってなかったのですが、リクエストがあったので、昨夜焼いてみました。

実はあまりのチョコレート&バターの多さに、作ってる私は怖くて食べたことないのです(笑)
こへびいわく「ママのチョコマフィンはこれが一番おいしい
だから、これマフィンじゃなくってチョコレートケーキなんだって(笑)
今朝は元気にふたつほど食べて学校に行きました~

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