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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ホシノ酵母のクランベリーブレッド★ ;; 2008/03/26(Wed)

ホシノ丹沢酵母使ってクランベリーのライ麦パン。
昨日の朝から仕込んで夜帰ってきたら、発酵しすぎ(?)で生地が「でろりーん」って(^-^;
あわててパンチいれてなんとか成型。二次発酵は冷蔵庫さんで朝まで寝てもらいました。
粉はリスドゥル60% ライ麦20% グラハム20% ってな配分です。

クランベリーパン_20080326クランベリージャムなかったので代打にラズベリージャムつかってドライクランベリーとクルミをまきまきしました。
うん。結構いけます(^^)v 職場での評判も上々。
また作ろう


おまけはイーストで作った「かぼちゃパン」 かぼちゃ入れすぎちゃった(^^ゞ
かぼちゃパン_2000326 スキムミルクも入れ忘れちゃったし(笑)
ま、食べれなくはないですが、これといって美味しいパンではありませんでした(^-^;

写真は撮ってないのですが、こへびの朝ごはん用にとホシノ酵母使ってHBの食パンコースで食パン焼いたのですが、これがとーってもおいしくて 
肝心のこへびは朝寝坊して「食パンいや」といって食べてくれなかったので、ママのお昼ご飯にしたのですけどね。いやー。おいしい。
粉、はるゆたか使ったからかな。それともホシノ酵母だからかな。
どのレシピだったっけ。(←あまり気合いれずに作ったもので(^^ゞ)
よく覚えてないので今日帰ったらレシピ確認して忘れないようにしなくちゃ(笑)


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