FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★バラパンとの戦い?(^-^;★ ;; 2008/03/25(Tue)

昨日のパン。これはリュスティック。
ハードパン食べたくて作りました。でもちょっと発酵不足。もちもち感が足りなかったかも

バラパン01_080324昨日の朝はバラパンと格闘してみました(笑)
ふつーのリッチ生地とココア生地をこねたので(といってもHBさんが捏ねてくれたのですが)まるめて、ひろげて交互に乗せて…


バラパン02_080324くるくるってこんな感じにまるめればいいのかな?

バラパン03_080324 なんかそれっぽい?


前回は「パンダ?」といわれたので今回は慎重に…(笑)


バラパン04_080324焼き上がり~
今度は離れちゃいました(^-^; なんだこりゃって感じですね(笑)
もうちょっとしっかりくっつけていいみたいですね
次回またリベンジしまーす>どうも成型が苦手な私です。



ちぎりパン_080325おまけ。
今日はちぎりパン。チョコとストロベリージャムとブルーベリーが入ってます。
中身は食べてみてのお楽しみ♪ ということで。
でもこうやってみると粒がそろってませんねー(^-^;

明日はホシノ酵母のライ麦パンの予定♪ 今朝仕込んできました(^^)v

卒園式が終わったせいかほんのすこし心の余裕が出てきた…かな?(笑)
※仕事はまだまだ続いてますけどねー(^-^;

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4