FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ハムチーズパン&オリーブ入りクッペ★ ;; 2008/03/19(Wed)

今日もおかずパンです
先日作っておいしかったのでもう一回作ってみました。ハムチーズパン。
それとこの前作ったメロンパンのビスケットが余ってたので、あまったパン生地でメロンパンも作ってみました(^^)v
メロンパンは職場の女の子におすそわけ~

オリーブ入りクッペ_20080319それともうひとつ。みかさんのレシピで「オリーブ入りバゲット」を作ったのですが、どこでどう間違えたのか(^-^; クッペ? みたいなパンになっちゃいました(笑)
むずかしいなぁ。
本当はもっと落ち着いてハードパンに挑戦したいのですけど、どーも時間がとれません。

実は今朝はもうひとつ大失敗のパンがあります(^-^;
フルーツ入りライ麦パン。なにを思ったのか粉類と一緒にフルーツいれて思いっきりHBでこねちゃったので、大変なことになりまして(^^ゞ 
こっそり闇ルートで処分しました(笑)>味はよかったんですけどねー
後日リベンジしたいと思います。



今週末はこへびの卒園式です。
園ではちゃくちゃくと卒園の準備をしているようですが。
私は仕事が佳境に入ってしまい、明日もお仕事になってしまいました
卒園式&入学式準備がなかなかできません。卒園式前に美容院くらいは行きたかったのにな。
パパも年度末のせいかここ一ヶ月まともにお家に帰ってきてないし。
こへびに申し訳ないとおもいつつ。今日もお迎えは21時。こればっかりは仕方がないです。

それなのに、何故パンが作れるかって? 良く聞かれるのですが(^-^; 
人が寝ている間に作ってるんです(笑)

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6