FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ウインナロール & 黒ごまパン★ ;; 2008/03/18(Tue)

今日はおかずパン~♪ ウインナロールパン。
生地にカレー粉入れてまきまきしてみました(^^)v
先日こへびのお弁当用に買ったキティちゃんの占いウインナが入ってるのとシャウエッセンが入ってるのと2パターン。どちらがでるかは食べてみないとわかりません(笑)

ごまパン_20080318もひとつはヨーグルト酵母で作った黒ゴマパン。
一晩一次発酵させたんだけど、ちょっと時間がたりなかったかなぁ。
頑張って朝も発酵させてましたが、タイムアウトでムリヤリ焼いてしまいました(^-^;
ちょっと小ぶりな焼き上がりですがモッチリしてて味はよかったです(^^)v
ごまパン、酵母で初めて焼いたのですがイーストと違ってモチモチ度がアップする気がします。
今度、同じ配合でイーストと酵母の食べ比べしてみようかな(笑)

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8