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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ハムエピ と ショコラパン★ ;; 2008/03/11(Tue)

今朝はベーコンエピ
って思ったのですが、賞味期限が近づいているハムがあったので急遽ハムエピに変更~
黒胡椒とチーズを一緒にマキマキしました。
二次発酵を冷蔵庫でやったのでちょっと過発酵気味…かなぁ。
パン生地は基本のリーンで作りました。

ショコラ_20080311もうひとつは みかさんのレシピでショコラパン。
お出かけギリギリに焼きあがったので、大急ぎで写真とりました(笑)
ので、いつもに増していいかげんな写真です(^-^;

ところで、昨日あたりから名古屋はとても暖かいです。
おかげで発酵のタイミングと仕事から帰ってくるタイミングを合わせるのが難しくなってきました(^^ゞ
やっと、リズムつかんだと思ったら春がきちゃった、って感じです。
難しいですねー。

今朝、ヨーグルト酵母のパン生地を発酵させて来たのですが、現時点で名古屋の気温は18度。
3倍どころか4倍位にふくらんでそうな気がします…(^-^;

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