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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★クロワッサン と かぼちゃのカンパーニュ★ ;; 2008/03/10(Mon)

今日はクロワッサンです(^^)v
昨日からチョコチョコと折込して今朝焼きました~ うーん今までの中では一番の出来具合
やはりこれは回数重ねていくとなんとなくコツが分かってくる気がします~。
私的には最高の出来具合なクロワッサンでしたが、こへびは相変わらず 端っこ焼きをを好んで食べてました(^-^;
端っこ焼き、見せなきゃよかったな…>そうすればクロワッサン食べてくれたかも

カンパーニュ_20080310_02今日の力作はもうひとつ。「ゆっくり発酵カンパーニュ」 から かぼちゃのカンパーニュ、作ってみました(^^)v
途中、どうしようもなく水分が多くて成型に四苦八苦しましたがなんとか焼き上がり~

パンプキンを練りこんだ生地に、さつまいもと栗が入ってます。
レシピではマロングラッセってあったんだけど、入手できなかったので甘栗買ってきていれました(笑) 結構イケます。
カンパーニュ_20080310_01 これはこへびでも食べれるかもな。と思いつつ会社で奉仕しちゃいました(笑)

ゆっくり発酵カンパーニュ

今日から仕事が年度末でピークを迎えます(^-^;
ちょっとした激務な予感なのです。きっとそのまま卒園式、入学式とバタバタになりそう~
春って忙しいですねぇ…

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  1. 手捏ね
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