FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★黒ごまのクッペ★~月に小麦粉どの位使いますか?~ ;; 2008/02/21(Thu)

黒ゴマのクッペ。
今朝はオーブンの温度設定がうまくいかなくて(^-^; 大丈夫かなぁ?って思いましたが、
クープもちゃんと開いてくれて美味しく焼けました(^^)v

全粒粉15%ほどいれてゴマをどばーっと入れました(笑)クープにはちょっとオリーブ油たらしてみました。粉の配分は スーパーカメリヤ70%・薄力粉を15%・全粒粉15%。
いつもなら リスドゥル使うところなのですが、今日は敢えてカメリヤに薄力粉まぜてみました。
ちょっとモッチリ? 
これ、チーズいれたら美味しいかもしれないな。次はチーズいれてつくってみよう



ところで、パン作りされている方に質問です。
みなさんは一ヶ月で どのくらいの小麦粉使いますか??
私は平日もほぼ毎日焼いて、職場に持っていって配布していることもあり、最低でも毎月一回
は小麦粉を注文しているんです。

最近、職場で配布する数も増え(リクエストが増えた)、あっという間に粉が無くなるので、
いったい一ヶ月どのくらい使ってるのかなぁってザッと計算してみたら 一ヶ月10キロの小麦粉を使っている計算になりました ひゃー。

これって…使いすぎでしょうか(^-^;

****
今年からランキングに参加しています。
ぽちっとクリックしていってくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト
  1. ホームベーカリー
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6