FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★黒糖バターロールとココアバターロール★ ;; 2008/01/24(Thu)

こへびのリクエストもあってココア味のバターロールと黒糖のバターロールを焼きました。みかさんのバターロールレシピを参考にちょいと応用。
ココアバターロールはチョコチップ入りです。が、途中チョコチップが足りなくなったので板チョコ砕いていれてみました(笑)
黒糖はそのまんま 砂糖を黒糖にしてちょい多めにしてみました。
ほんのり黒糖風味でこれもなかなかイケました(^^)v
結構おいしくできたので レシピをメモっておきます♪

---- ココア味のバターロール
強力粉(春よ恋) 185g
純ココア     15g
きび砂糖     大さじ3
塩        小さじ1/2
ドライイースト  小さじ1
牛乳       140ml
無塩バター    25g
チョコチップ   適量

----- 黒糖バターロール
強力粉(春よ恋) 200g
黒糖       大さじ3
塩        小さじ1/2
ドライイースト  小さじ1
牛乳       140ml
無塩バター    30g

****
年始からランキングに参加しています。
ポチっとしていってくれるとウレシイです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4