FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★プチパン・フリュイ★ ;; 2008/01/18(Fri)

あれ?今日の分書いたのになー。(消えちゃった)
今日は高橋さんの「少しのイースト…」から基本のバゲットのレシピにフルーツいれてプチパンを作りました。
オーバーナイトで発酵させたのですが、今朝みたら発酵しきってなーい。
結構あせりました~(^-^;
ファンヒーターや床暖房を駆使して、なんとかこんな感じにやきあがりました。(^^)v

昨日、電気屋さんから請求書が来ました。
先月はお休みも長かったことと、パンを焼きまくったので電気代が大変なことになってました(^-^;
請求書みて一人で悲鳴をあげてた私です(笑)


少しのイーストでゆっくり発酵パン

****
年始からランキングに参加しています。
ポチっとしていってくれるとウレシイです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6