FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★チーズパン★ ;; 2008/01/11(Fri)

今日はこへびのリクエストでチーズパン。
昨日に引き続き高橋さんのレシピ「基本の丸パン」をオーバーナイトで発酵させてチーズを入れてみました(^^)v
粉は「春よ恋」。年末ママの手作りパン屋さんで買った「白い福袋」に入ってた粉です。
吸水性が高いみたいでレシピよりもちょっと大目にお水を足しました。焼き上がりは「モッチリ」でした。

今朝はめずらしくパパが食いついてきて… パパがイッキに食べまくってました。
普段見向きもしないのでちょっとビックリです。
でも
「これ、うまいな。あ、焼き立てだからか
一言多いと思いません?(^-^; 「うまいな」でとめておいてくれればいいのに。
まーたしかに焼きたてが一番美味しいですけどねー


少しのイーストでゆっくり発酵パン
***

年始からランキングに参加してみました。
ポチっと押してくれるとうれしいです
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 パン作り
スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2