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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★リュスティック★ ;; 2008/01/10(Thu)

今朝はリュスティックです。
高橋さんのレシピで昨夜からオーバーナイトで発酵させました。
年始からフランスパン用強力粉が「リスドォル」から「ウーヴリエ」という粉に変えたのですが(というよりリスドォルが無くなった、が正しいかな(^-^;)結構おいしいです

20080110_03ただ、私が作るリュスティックってモチモチしてるんですよねー。
焼き上がりも「こんもり」しちゃってるし(笑) 
味は良いのでこれはこれで満足してますがリュスティックってもうちょっとフランスパンチックなものじゃないかなぁ。って思ったりもしてます(^-^;
そろそろ「上級編」レシピに挑戦してみようかなぁ。

20080110_01
さて、今朝はもう一品。スコーンを焼いてみました。
…が、こへび曰く「ママ、これ甘くないよ」
やっぱり?(^-^;  
レシピ通りなんだけど少ないんじゃないかなぁって思ったのよね。
チョコレートバターつけて食べてもらいました(笑)

少しのイーストでゆっくり発酵パン
***

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  1. 手捏ね
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