FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ベーグル&チョコチップツイスト★ ;; 2008/01/08(Tue)

今日はベーグルを焼きました。
上からプレーン・レーズン・チーズです。
昨年末に買ったベーグル用強力粉「緑渦巻」使わなくっちゃね。

そういえばまた小麦粉が値上がりしますね~。
年末にクオカは値上がりしちゃったし。
最近パン用の小麦粉は安心な国産♪ なんて思い始めてたけどそんな贅沢も言ってられないかもしれません。(^-^;
(パン作り初心者にはもったいない、という説もある>高い粉)
といいつつ、今日もネットでドコが安いかな~ なんて物色してるのですが(笑)

20080108_02
そうそう、これは昨晩焼いた、今日のこへびの朝ごはん。
みかさんのレシプからチョコチップツイストです。
最近ハード系のパンが続いてたので甘いパンを…と思って作りました(^^)v
前にも一度作ったのですがその時は粉砂糖がなくってアイシング省略。今回はアイシング入れたら、こへびが「この白いのってどうやって作るの?」と興味津々。
パンよりもアイシングと中に入ってるチョコチップに夢中でした(ちょっと悲しい


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 パン作り
スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4