FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


こへびの力作 ;; 2008/01/07(Mon)

前にも書いたかと思いますが…

こへびはお勉強は今ひとつですが工作とかお絵描きが大好きです。
ヒマさえあれば何か見つけてチョキチョキペタペタ。
セロテープやのりがイッキになくなるので困りモノなのですがこれだけはダメって言えないんですよねぇ。>結構上手にいろんなもの作るんですよ。

今回はお菓子の箱で作ったお化けのお面。
※熱田神宮土産「きよめ餅」の箱です(笑)>初詣ついでに買ってみました。
ちゃんとゴムで耳かけもつくってあって細かい工夫がそれなりにされてます。
写真では見えませんがおでこのところには「おばけ」って書いてあります(笑)

20080106_03
スポンサーサイト



  1. ■こへびにっき
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2
★生クリーム食パン&セーグル・フリュイ★ ;; 2008/01/07(Mon)

先日のリベンジ。生クリーム食パン。
クックパッドで見つけたレシピなのですが、美味しいですコレ。
ちょっと左右がアンバランスで不恰好になっちゃいました(^^ゞ
20070106_02
あと休日にしか焼けない 高橋さんのレシピでゆっくり発酵した セーグル・フリュイ。
昨夜がんばって焼いてみました。
フリュイといってもレーズンのみなのですが(^-^;
20080107_01





ライ麦パンって味があって大好きです♪
ちなみに断面はこんな感じです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 パン作り


少しのイーストでゆっくり発酵パン
  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0