FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ガーリックバケッドほか★ ;; 2007/12/27(Thu)

なんだか最近ムショウにハード系のパンが食べたくて、みかさんのレシピでガーリックバケッド風を作ってみました。
ガーリックバターつけないバージョンも作りましたがクープが上手に開きませんでした(^-^;
難しいです。

こへびからは「チョコマフィン」とリクエストがあったので発酵の合間にマフィンも焼きました(^^)v

さて、今日で私は仕事収め。
明日からちょこっと大掃除(もどき)したり年末行事に勤しみます。
ここのところ土日もいろいろ忙しく、家におちついていなかったので明日から年末4日間が勝負です(笑)
でもこのお休みに普段作れない(発酵に時間かかったりする)パンも焼いてみたいな~
スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2