FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


クリスマスイルミネーション ;; 2007/12/20(Thu)

名古屋駅にある「ミッドランドスクエア」ビルで壁面イルミネーションが12月から始まりました。
丁度私の職場のトイレ(笑)から キレイにみえるんですねー。
夕方6時を過ぎると こんな感じで見ることができます。
ちなみに反対側は トナカイなんだって。

昨日、仕事で夕方から名古屋駅に行ってたのですが駅のまわりのクリスマスイルミネーション、とてもキレイでした。
※写真撮ったんだけど、全部ピンボケだった(^-^;
今週末がクリスマスなんですよね。

そういえば、ウチのこへびはまだサンタさんにお願いするプレゼントを決めてくれません。
早く決めてくれないかしら(^-^;
スポンサーサイト



  1. ■ママのひとり言
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0
★クルミとフィグのライ麦ブレッド(ストレート法) ★ ;; 2007/12/20(Thu)

今日は会社の後輩のリクエストドライフィグ入りのライ麦ブレッド。クオカのレシピで作りました。(初心者なので簡単なストレート法で) くるみとフルーツがうまく混ざらなくて偏っちゃったけど味はGOOD(^^)v
これはなかなかハマりそうな感じです。

さて、昨日クオカに注文していたWENGERのスナックナイフが届きました(^^)


WENGER(ウェンガー) スナックナイフ

これ、みかさんの本でオススメされていたナイフ。クープ(パンの割れ目)入れるのはこのナイフがオススメっていうので買ってみたのですが、いやー。よく切れます。
自慢じゃないですがウチにある包丁やナイフ類、全然切れないので今までクープが上手く入れれなかったのですが、このナイフだとソレっぽく切れました。
こんなに切れ味いいとクープ入れるのた楽しくなってきます(笑)

そうそう。もうひとつ。
楽天に頼んでた高橋さんの新しい本「ゆっくり発酵カンパーニュ」も昨日届いてました。
まだじっくり見てないのですがこれもおいしそうなレシピがいっぱいでした。
明日はカンパーニュに挑戦してみようかなぁ。(時間的にムリ…かな(^-^;)



ゆっくり発酵カンパーニュ
  1. 未分類
  2. | trackback:0
  3. | コメント:0