FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★黒糖ねじりパン★ ;; 2007/12/11(Tue)

今日のパンはリッチベースの黒糖パン。
相変わらずみかさんのレシピからです。ほんのり黒糖風味でおいしい(^^)v

最近、やっとウチのオーブンのクセが分かってきました。
ウチのオーブンは日立のヘルシーシェフシリーズですが、どんなレシピで作っても、どうも焼きがたりない傾向です。どうやらレシピよりも数分多く焼かないとダメみたい。
今日の黒糖パンも一見しろパンみたいだし(笑)>レシピ通りに焼いてみた
それから、左側より右側の方が焼けるみたいで右側に入れたパンから焼き色がついてきます。
(写真の色がついてるパンは右側にいたコ。後ろの城っぽいパンは左側にいたコ。わかるかな?)
明日からもうちょっと焼き時間長くしてみようかな。

20071211_02さて、今日のおやつは ノンオイルマフィン。ヨーグルト・牛乳・小麦粉・砂糖 で作りました。一個130kcal位。
これから試食なので味はまだわかりません(^-^;



みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓

スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2