FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ハリネズミパン と ほうれんぞうベーグル★ ;; 2007/12/03(Mon)

先日コメントをいただいた「ますますママ」さんに教えてもらった「ハリネズミパン」を作ってみました。
お腹の中身はチョコレートとチーズ。どっちが出てくるかは食べてみないとわかりません。
…ってしたかったんだけど、綴じ目が弱かったみたいでひっくり返すと中身がおもらししてるのでバレバレでした(^-^;
※最近こへびも知恵がついてるので、裏を確認してから食べるんです~

リッチな生地で作ったので針がなかなか上手に立たず、苦労しちゃった。
次回はリーンな生地で作ってみたいと思います。
20071203_02もうひとつ。
今朝のベーグルはほうれん草。
クオカで「緑渦巻」というベーグル専用の小麦粉を購入したので使ってみたのですが(なんとなく名前が気に入って買っちゃった(笑))
今回発酵させすぎちゃって失敗です~(^-^;
スポンサーサイト



  1. 手捏ね
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2