TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
楽しい夜ご飯♪ ~串揚げひょうたん~ ;; 2012/03/03(Sat)

昨日から博多に来てま~す♪( ̄▽ ̄)ノ
昨夜はととろっちさんと夜ごはん♪
ととろっちさんのブログで研究してリクエストした
お店は…

「串揚げひょうたん」
ここのね、アスパラが食べたかったの~ヽ(〃v〃)ノ
20120302_ひょうたん_01
まずはこんな感じでスタート♪
お店の雰囲気は隠れ家風ですごくステキなんです。
入り口の写真撮ってくればよかったなー。

では。さっそく
いただきまーす Ψ(。・∀・。)Ψ

たのんだお料理はSTOPっていうまで出てくるというコース。
さて何本食べれるかしら?
20120302_ひょうたん_06
まずはエビからスタートでーす♪

ととろっちさんとお会いするのは2回目。
前回はにお会いしたのが2009年の秋だったので2年半ぶりですぅ
前回同様、パンの話から始まってブログのこと子供のこと…
もう話は尽きません♪

20120302_ひょうたん_0720120302_ひょうたん_0820120302_ひょうたん_03

おしゃべりに夢中になってるとどんどん串揚げがでてきまーす
左のやつはエビの次にでてきたんだけど… 
カツだったっけかなぁ
まんなかはふきのとう。
右のは終盤にでてきたやつでお味噌かかってるのが
生麩だったと思うの~
ひゃー、すっかり記憶あいまいだわぁ(* ̄∀ ̄)ゞ

しゃべって、食べて、飲んで、またしゃべって…
あっという間に時間は過ぎていくのでした~
20120302_ひょうたん_02
じゃーん。
名物のアスパラでーす♪
マイウ―――(( ´艸` ))―――!!!!
あまりにおいしくて 私ったらおかわりまでしちゃった(笑)

20120302_ひょうたん_0420120302_ひょうたん_05

デザートのフルーツとアイス。
アイスは…普通(笑)
たくさん食べて大満足~
写真で数えたところなんと串14本食べた模様…(・∀・)
ととろっちさんには
「3キロ太って帰ってね」っていわれたけど
この分だとホントに3キロ太って帰りそうです(笑)

別れ際、ととろっちさんからパンをいただきました。
私が食べたかったNohmiのパン
わざわざ予約して買ってきてくださったの。
感激です…
20120302
ホテルであわてて撮りました。
なぜなら… 朝ごはんで食べちゃうからですぅ
ひとつだけ…って思ったけどふたつたべちゃった。
左のガーリックフランスとその横にあるサツマイモのパン。
おいしかったぁ

ととろっちさん、遊んでくださって&お土産までいただいちゃって
ありがとうございました
(u_u*)人(*v_v)ポッ
また遊んでくださいね~(^^

「串揚げひょうたん」
福岡県福岡市早良区西新5-1-11
TEL:092-847-3194
定休日:月曜日

「パン工房Nohmi」
福岡県福岡市西区石丸3-12-1
TEL:092-210-4600
定休日:不定休
営業時間:7:00~



*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック
していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト

テーマ:おいしいお店 - ジャンル:グルメ

  1. ■グルメ
  2. | trackback:0
  3. | コメント:14
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。