こんばんわ!
よもぎ餅は大好きだけど・・・よもぎパンはどーなのかしら?。(*^▽^*)ゞ
次は白パン風に焼く?緑がもっと映えるかもー!
酵母美味しく出来るといいね。
応援~♪
- 2012/09/24(Mon) 21:48:31 |
- URL |
- ととろっち* #-
- [ 編集 ]
こんばんは^^
よもぎパンは蒸しパンしか作ったこと無いなぁ。
蒸しパンだと緑色ばっちりなんだけど
焼くなら 白パン風に低温焼成するしかないのかも。。
酵母、たくさん仕込んだね~。
全部スターターなしなのかな。
早くブクブクしてほしいね^^
我が家、梅酵母が眠ってるけど生きてるんだろうか。。(謎)
★
- 2012/09/24(Mon) 22:01:38 |
- URL |
- *noix* #wWh3mUXY
- [ 編集 ]
yuukaちゃん、こんばんは~。。
またまたご無沙汰しちゃった。。
トラン・ブルーへ行ったんだね~。私もあのテレビを見てすごく行きたい~って思った人です。
ちょっと遠いから無理だけど、すごく人が多いのね。
もともとの常連さんはいろいろ思うこともあるんだろうね。。
でも食べたい~。クロワッサン、すごく美味しそうだったよね~。
でもパンの種類も沢山あるんだね~。
和梨でもこんな風に出来ちゃうんだ~ってびっくりしたよ。。
よもぎパン、色を綺麗に出すのって難しいんだね。
でもすごくいい香りがしてきそう~、餡子との相性もぴったりだよね。とっても食べてみたいです。。
酵母、実は私も何度も失敗しているけどレモン酵母起こしてみたの。。でもまだあんまりシュワシュワしてきたないんだ~。また失敗かな??って思ってるの。
yuukaちゃんに酵母教えてもらいたいよ~。。
楽しみにしています。。
応援♪
- 2012/09/25(Tue) 22:17:59 |
- URL |
- yura811 #-
- [ 編集 ]
よもぎの蒸しパン!
あ、それおいしそー♪
パンはやっぱり白パン風だn。
次はそれでやってみるよぉ
酵母、スターターなしだから無事おこせるかどうか…
特に酒粕、スターターなしで成功したことないんだ゚。(*^▽^*)ゞ
梅って結構元気だから大丈夫だと思うぞーっ
応援ありがと★
- 2012/09/26(Wed) 21:18:59 |
- URL |
- baby yuuka #-
- [ 編集 ]
全部読んでくれたの~ ありがとー。
トランブルー、あれ以来全然入れなくて
やっとお店に入れてもらえたって感じ(笑)
クロワッサンとバゲット買いたかったんだけど
影も形もなかったわ(笑)
よもぎパン、ちょっと研究したい一品なの。
次は白パン風でやってみるよぉん
さっきみたらスダチがぷくぷく言ってましたっ
今回は スターターなしの酒粕がうまく起きるか…不安゚。(*^▽^*)ゞ
応援ありがと★
- 2012/09/26(Wed) 21:24:07 |
- URL |
- baby yuuka #-
- [ 編集 ]